Жить — это бороться; бороться — это жить. Пьер Бомарше#CoffeeFant 1340
Эквадор скачайте мобильное приложение

Эквадор

Кофейные плантации Эквадора относятся к самым высокогорным в мире, они располагаются на высоте от 2000 до 2800 метров над уровнем моря. Вообще в этой южноамериканской стране географически обусловлены благоприятные условия для успешного роста и плодоношения кофейных деревьев. К сожалению, Эквадор длительное время «простаивал» в плане производства драгоценных зерен, на протяжении десятилетий местное население понятия не имело о существующих технологиях по формированию плантаций, выращиванию и правильной обработке кофе, не говоря уж о транспортировке.

Лишь в начале XX века из страны отправились первые экспортные поставки. Однако получатели остались недовольны качеством кофейных зерен. Причина была все та же – несовершенство применяемых методов обработки плодов. К тому же в стране отсутствовала программа по развитию кофейной отрасли, в связи с чем урожаи на плантациях оставались незначительными, продажи были ничтожно малы и почти не влияли на наполнение государственного бюджета.

В последнее время в стране произошли значительные изменения. Правительство вплотную занимается развитием отрасли, контролирует все работы по приумножению и обустройству плантаций, держит под неустанным контролем процессы обработки плодов. В результате этих мероприятий качество кофе Эквадора существенно повысилось. Примечательно, что в стране сегодня культивируются и арабика и робуста, тогда как большинство кофейных держав мира специализируется преимущественно на выращивании какого-нибудь одного сорта.

На мировом рынке эквадорский кофе представлен под общим наименованием «Эквадор», тем не менее в действительности страна может похвастать множеством самостоятельных названий. Самые известные разновидности арабики, выращенной на плантациях Эквадора, — это сорта Галапагос, Гигант и Вилкамба.

Галапагос – достаточно редкий кофе, его производство сильно ограничено. Последнее обстоятельство лишь поднимает его ценность среди истинных ценителей бодрящего напитка. Уникальность заключается в том, что на плантациях, где выращиваются деревья для получения сорта Галапагос, совсем не используются химические вещества, стимулирующие рост растений и увеличивающие такой показатель, как урожайность. Безусловно, это обстоятельство влияет на ароматические и вкусовые характеристики кофе.

Сорт Гигант отличается изумительным ароматом и неожиданной мягкостью. Правильно заваренный напиток имеет среднюю крепость. В нем присутствует легкая кислинка, так любимая некоторыми потребителями, причем, часто она ощущается в послевкусии.

Говоря об кофе Эквадора, нельзя обойти вниманием сорт Вилкамба, получившем такое название по местечку, расположенному в южных Андах. Территория называется Святая Земля, здесь проживают самые старые люди на Земле. Фермеры выращивают кофе Вилкамба на склонах величественных гор, которые со всех сторон окружают это живописное уникальное место. Напитку, сваренному из молотых зерен этого сорта, присущ аромат с ореховыми нотками, великолепный вкус с едва ощутимой кислинкой и продолжительное ореховое послевкусие.

Сегодня экспорт кофе Эквадора достаточно объемен и обширен. Его охотно закупают США, Канада, Германия, Франция, Бельгия, Англия и Австрия. Постепенно производство кофе в стране встает вровень с экспортом нефти.

Поделиться с друзьями: