Быть любимым больше всего на свете, беспредельной пламенной любовью — высшее наслаждение, какое только может испытать человек на земле. Сёрен Кьеркегор#CoffeeFant 4486
Кофе натуральный скачайте мобильное приложение

Кофе натуральный

По популярности натуральный кофе превосходит все остальные напитки, употребляемые населением Земли. То, что его распространение по планете происходит неравномерно (например, на африканском континенте не наберется и десятка стран, где пьют кофе в больших количествах), — тема уже другого разговора. В целом же кофе – наиболее важный после нефти легальный товар мировой торговли. Кофе-индустрия в настоящее время обрела небывалый размах.

Такое положение дел существенно повысило степень вероятности появления на рынке поддельного кофе, суррогатов и эрзацев. В ход идут обжаренные молотые желуди, ячменные и ржаные зерна, вяленый инжир, сушеные финики, корни всевозможных растений. Сами по себе эти продукты, возможно, и хороши, даже вкусны и полезны, но ведь это вовсе не кофе, хотя очень отдаленно они и напоминают его вкус и даже аромат. Отлично, если они продаются под своим «именем» и по соответствующей цене, но ведь есть мошенники даже в промышленных масштабах, подмешивающие эти дешевые продукты в кофе натуральный и выдающие подобную смесь за «100% арабику»…

Мало сказать, что подобные вещи в корне искажают саму суть натурального кофе, т.е. его вкус, аромат, полезные свойства. Нередко они подрывают авторитет прославленных производителей, маскируясь под известные бренды при фасовке и маркировке. В свою очередь и натуральный кофе поступает в продажу не в одном только виде. Не случайно эксперты отмечают, что сегодня на рынке представлены сотни марок, сортов и смесей. Любителям натурального кофе предлагается 2 категории: кофе натуральный молотый и кофе в зернах. При этом молотый имеет несколько видов помола – от грубого до сверхтонкого, а кофейные зерна – разную степень обжарки, от легкой до сильной. Весьма высоко котируются и зерна, вовсе не прошедшие процесс обжаривания, это зеленый кофе, у которого также много поклонников во всем мире.

Кофе натуральный жареный разной степени помола стоит дешевле, чем цельные кофейные зерна (и обжаренные, и зеленые). При этом и молотый, и зерновой кофе может представлять собой смесь нескольких видов и сортов. Чаще всего встречается сочетание арабики и робусты или арабики, выращенной в разных странах. Наряду с этим натуральный молотый кофе имеет дополнительную классификацию: с кофеином и декофеинизированный, с ароматическими добавками и без них и т.д.

Отдельная категория – кофе натуральный растворимый, представляющий собой, согласно ГОСТу, высушенный экстракт натуральных обжаренных кофейных зерен и предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков. В зависимости от заданной технологии производители выпускают растворимый кофе в 3 видах – в порошковом (спрей), гранулированном (агломерат) и сублимированном (фриз-драйд). Кроме того, продукт подразделяется на высший, первый и второй сорт.

Польза натурального кофе очевидна. В любом виде, любого сорта и категории, этот кофе за счет своего богатого химического состава придает сил и бодрости, снимает головные боли, активизирует мозговую деятельность, стимулирует работу внутренних органов, оказывает омолаживающее действие. Разница в деталях. В одном виде больше кофеина, в другом меньше, в одной категории больше органических кислот, в другой меньше и т.д. Главное, чтобы это был действительно натуральный продукт, без мусора и других дополнительных, но необязательных, примесей, попавших в него по вине производителей или откровенных мошенников, промышляющих выпуском подделок.

Поделиться с друзьями: