«Ты живешь мгновением — подумай, что будет завтра». — «Завтра я буду жить завтрашним мгновением». Тадеуш Котарбиньский#CoffeeFant 4989
Марагоджип скачайте мобильное приложение

Марагоджип

Кофе марагоджип – это семена плодов кофейного дерева, полученного бразильскими фермерами путем переопыления видов. Впрочем, историки кофе говорят, что все произошло случайно. Когда бразильские плантаторы впервые решили организовать посадки кофе, они еще не знали, какие кофейные деревья приживутся в здешнем климате, и высадили все саженцы, имеющиеся у них в наличии, на небольшом земельном участке.

Многие растения погибли, а те, что остались, переопылились и через определенное время дали урожай, который немало удивил фермеров. Нет, дело было не в объеме снятых плодов, а в размерах зерен – они оказались поистине гигантскими!Да-да,они превосходили самую крупную арабику более чем в 3 раза. Вид растений был назван марагоджип – по названию города, рядом с которым он был получен.
Бразильцы охотно начали заниматься разведением уникального вида и вскоре он порадовал их еще одной особенностью: деревья оказались не требовательными к климату, составу почвы и перепадам температуры. К тому же без проблем росли на высоте 600-700 метров над уровнем моря (в отличие от требовательной высокогорной арабики). Поэтому сегодня кофе марагоджип культивируют во многих регионах и его, собранного на разных плантациях, неизменно отличают отменные характеристики и, в первую очередь, большой размер зерен и их органолептические свойства.

Кофе марагоджип славится оригинальным и достаточно специфическим набором вкусовых, тонизирующих и ароматических нюансов. Гурманы отмечают в нем фруктовые, цветочные и шоколадные ноты.

В настоящее время сорт марагоджип занимает немало плантаций в Латинской Америке и в некоторых других регионах. Самыми крупными зернами славится Никарагуа. Напиток, приготовленный из них, обладает таким насыщенным вкусом и необычным ароматом, что их не могут перебить даже добавленные сливки и молоко.

Специалисты хорошо отзываются и о мексиканском марагоджипе, для которого характерна легкая консистенция и мягкий орехово-шоколадный вкус. Отмечают они и гватемальский сорт с его крупными зернами идеальной формы, обеспечивающими напитку сбалансированный вкус и аромат.

Следует отметить, что по причине довольно специфических органолептических свойств этот кофе чаще всего используют при приготовлении кофейных блендов. Впрочем, гурманы и истинные ценители ароматного напитка очень любят пить кофе из чистого марагоджипа, наслаждаясь своеобразным букетом.

Поделиться с друзьями: