Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой. Эразм Роттердамский#CoffeeFant 9175
Зеленый кофе скачайте мобильное приложение

Зеленый кофе

Зеленый кофе – это кофейные зерна, которые не подвергались термической обработке. Он является таким же полноценным продуктом, что и черный, т.е. обжаренный, кофе. Из него также можно заваривать напиток, обладающий практически теми же свойствами, что и традиционный, более привычный для нас, кофе. Наряду с этим зеленый кофе имеет существенные отличия от традиционного бодрящего напитка.

В последнее время зеленый кофе стал очень популярным во всем мире. Его востребованность обусловлена результатами исследований ученых, которые обнаружили в необработанных кофейных зернах хлорогеновую кислоту, которая обладает способностью сжигать жир. После термической обработки (обжарки при высоких температурах) количество этой кислоты существенно уменьшается, вот почему именно зеленый кофе ценят люди, желающие избавиться от лишних килограммов.

Характерно, что сегодня этот продукт однозначно ассоциируется с понятием «похудение». А начало этому положило американская телепрограмма «Доктор Оз шоу», вышедшая на экраны TV в 2012 году. С тех пор развилась целая отрасль кофе-индустрии, направленная на борьбу с ожирением. Такой поворот не лишен здравого смысла, если учесть результаты экспериментов. А они показали, что при регулярном употреблении черного кофе в течение месяца лишний вес может сократиться на 14%, при употреблении же кофе зеленого – вдвое-втрое больше. Внимание! – не общий вес, а – лишний, имеется в виду процент от количества избыточных килограммов.

Однако было бы несправедливо считать, что зеленый кофе хорош только в борьбе с ожирением. У этого продукта есть много других достоинств и полезных свойств. Например, благодаря присутствию в нем витаминов В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин), участвующих в углеводном обмене, обеспечивается необходимое питание клеток мозга, компенсация потерь энергии, адекватная реакция на стрессы и т.д. А ведь, кроме этих и других витаминов, зерна зеленого кофе содержат еще и антиоксиданты, противостоящие раннему старению, токоферолы, нормализующие работу ЖКТ, дубильные вещества, обладающие бактерицидными, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Этот перечень можно продолжать очень долго, т.к. химический состав зеленого кофе чрезвычайно богат.

Именно поэтому кофе вообще, и кофе зеленый в частности, оказывает на организм человека достаточно яркое и вполне ощутимое воздействие. В большой мере это, конечно, обусловлено наличием в кофейных зернах такого вещества, как кофеин. Как бы много негативной информации ни витало вокруг этого растительного алкалоида, нельзя сбрасывать со счетов и его безусловную пользу, оказываемую им на организм человека.

Благодаря кофеину, миллионы людей успешно восстанавливают нарушенные функции некоторых внутренних органов: печени (за счет стимуляции выработки желчи), почек (снижается кристаллизация оксалата кальция), легких (открываются дыхательные пути) и т.д. Кроме этого, употребление кофе, и зеленого кофе в особенности, т.к. в нем содержится больше антиоксидантов, защищает от болезни Альцгеймера и снижает риск развития болезни Паркинсона на 80%. И это лишь малая часть той пользы, которую можно извлечь для организма, употребляя зеленый кофе.

Да, он отличается вкусом и ароматом от черного. Его вкус напоминает травяной чай, слегка вяжущий и кисловатый, а аромат практически отсутствует. Тем не менее, и у него есть миллионы поклонников. Конечно, их подавляющее большинство знает обо всех достоинствах этого напитка и безгранично ценит его за это.

Поделиться с друзьями: